Перевести страницу

Материалы

Для производства форм для выпечки, совместимых со многими устройствами типа «мультиварка» (и потому называемых в обиходе «чаша для мультиварки») мы используем только российские материалы, сырье, компоненты и хим. реактивы. Алюминиевый лист марки АД из которого штампуются изделия поставляется уральскими заводами группы «Демидовский» и Alcoa-Rus. Фторопласт и реактивы мы приобретаем на нескольких крупных химических заводах России. Благодаря этому наша сырьевая себестоимость не привязана ни к доллару ни к евро. Поэтому даже при значительных колебаниях этих валют мы не меняем отпускные цены.

 

Фторопластовое покрытие производится на основе водной суспензии порошкового фторопласта марки Ф-4МД. В составе суспензии также есть технический углерод/сажа, он же применяется в таблетках типа «активированный уголь», являющийся натуральным инертным пигментом. В качестве добавки, повышающей прочность на истирание и разрыв используется слюда. Для этих же целей в составе покрытия имеется двуокись титана. Другие органические и неорганические вспомогательные вещества (в том числе и вода) на стадии температурного обжига при температуре 633-673 градусов Кельвина испаряются или разлагаются на углекислый газ и воду с последующим естественным испарением.

 

Формируемое нами фторопластовое антипригарное покрытие не является аналогом «Тефлона» по составу компонентов и способу нанесения.

 

Наше антипригарное покрытие наносится пневмораспылением. Поэтому у него не возникает внутренних напряжений при формообразовании чаши. Материал покрытия абсолютно инертен, не усваивается организмом и не откладывается в нем. Металл чаш одинаковый во всех сериях. Поэтому даже в случае обрушения покрытия (по каким-либо причинам) никаких проблем, кроме усиления прилипания это не вызывает. Отслоения суммарной площадью менее 1 кв.см. не приводят к фиксируемым изменениям в адгезии или иных параметрах работы чаши. Правильное естественное истирание покрытия в ходе эксплуатации будет со временем приводить к побелению наиболее тонких участков на дне чаши и проступанию базового металла.

Именно из-за способа нанесения распылением получается надмолекулярная структура высокого порядка, шершавая на ощупь (первая - это полимерная цепь со встроенными блок-сополимерами, вторая - пигменты и упрочняющие добавки, являющиеся одновременно затравочными центрами кристаллизации - чем мельче кристалл, тем прочнее покрытие, третье - развитие поверхности в результате хим. подготовки - чем больше поверхность, тем лучше с ней сцепляется грунтовочный слой, четвертое - развитие поверхности в результате механической обработки и пятое - двухслойное капельное пленкообразование с последующим совместным спеканием). Таким образом получается на ощупь шершавое покрытие, а на деле оно реально антипригарное. Это на первый взгляд парадоксально, но, как видите - неопровержимый факт.
Чаши серии Эко могут иметь незначительные вмятины или бугорки, обусловленные точностью изготовления и кристаллитной структурой исходного листа. Все другие чаши тоже такие же, только под слоем покрытия это может быть не заметно. Оригинальные чаши также имеют подобные неоднородности, умело залитые антипригаром внутри и лаком (вероятнее всего - перекаленое масло) снаружи.
Поскольку для целей прилегания к нагревателю это геометрические отклонения низших порядков, они не влияют ни на теплоперенос ни на прочие параметры работы чаши. А уж с точки зрения готовящегося блюда (т.е. изнутри чаши) это вообще не имеет никакого значения, лишь бы стенки чаши были потолще и тепло распределялось поровнее (за исключением жареных блюд, им лучше сильный нагрев дна).

 

Все используемые материалы имеют паспорта качества и/или санитарно-гигиенические заключения.